Камчатские таможенники сокращают время оформления судов в морском порту

07 июля 2014, 09:06

Для сокращения сроков принятия решений должностные лица таможенного поста Морской порт Петропавловск-Камчатский Камчатской таможни используют предварительную информацию о планируемом ввозе товаров. Данная технология позволяет таможенникам принимать решения до выхода таможенного наряда на борт судна, либо до начала документального оформления, рассказали «КамИНФОРМ» в таможне.

Технология предоставления таможенным органам предварительной информации о прибытии товаров морским транспортом через портал ФТС России развивается медленнее, чем хотелось бы. Объясняется это тем, что, во-первых, требование об обязательном предоставлении предварительной информации о товарах, прибывающим морским транспортом, не закреплено законодательно, и, во-вторых, тем, что в основном судовладельцы возлагают обязанности по предварительному информированию на администрацию судна, представители которой в свою очередь зачастую не имеют возможности внесения сведений в интернет ресурс из-за отсутствия технической возможности (доступ в интернет, отсутствие связи и т.д.), и, в-третьих: портал ФТС России предусматривает внесение сведений о прибытии только судов с товарами на борту.

За первое полугодие 2014 года только в отношении 11 судов таможенному посту Морской порт Петропавловск-Камчатский предоставлены сведения через информационный портал ФТС «Предварительное информирование», что составляет 13,9 % от общего количества рыбопромысловых судов.

Анализируя опыт работы таможенных постов Камчатской таможни за прошедший период 2014 года, следует отметить, что за указанный период время совершения таможенных операций в отношении морских судов сократилось в сравнении с 2013 годом, и в среднем составило 1 час 15 минут, а в случае документального оформления – 25 - 35 минут.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?