Камчатские товаропроизводители не повышали отпускные цены, заявляет прокуратура

05 марта 2015, 08:19

Прокуратура Петропавловска-Камчатского в конце февраля текущего года провела проверку исполнения законодательство о ценообразовании на крупных предприятиях-производителях молочной и рыбной продукции.

Прокуроры проверили уровень цен на продукцию в ОАО «Молокозавод Петропавловский», ООО «Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов», ЗАО «Акрос», Рыболовецком Колхозе им. В.И. Ленина. Установлено, что в течение 2014 года отпускные цены на продукцию этими предприятиями не повышались, во всех торговых точках краевого центра они были одинаковыми.

Вместе с тем ОАО «Молокозавод Петропавловский» в 2015 году произвело незначительное повышение розничных цен на свою молочную продукцию, при этом надбавка не превысила предельный уровень в 10 % (в 2014 году она была на уровне 8 %). Все затраты основного производства (дополнительное сырье и упаковка, расходы на водоснабжение, электроэнергию, материалы и т.д.) на молокозаводе учтены в ценах на сегодняшний момент, без учета прогнозной инфляции.

Рост цен на рыбу мороженную неразделанную, произведенную Рыболовецким Колхозом им. В.И. Ленина, не зафиксирован, они остаются на прежнем уровне. Нарушений порядка ценообразования на производимую предприятиями продукцию не установлено, фактов ценового сговора и навязывания дискриминационных условий в ходе проверки не выявлено.

Оснований для принятия мер реагирования в отношении указанных предприятий в части формирования ими отпускных цен в настоящее время не имеется.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1al06 марта 2015, 15:55

А вот интересно, почему в этом списке нет Агротека, который поднимает цены раз в два месяца уже в течение года и птицефабрики - цена на яйцо зашкаливает!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?