Камчатские товаропроизводители обязались не повышать цены на свою продукцию

30 декабря 2014, 08:18

На Камчатке, как и по всей России, растут цены на продукты питания. Однако накануне правительство края подписало соглашение о недопущении роста цен на продукты питания с камчатскими товаропроизводителями, сообщил губернатор Владимир Илюхин.

«Действительно цены растут и это проблема не только Камчатки. Сейчас министерство экономического развития края ведет постоянный мониторинг роста цен на товары первой необходимости. Мы контролируем порядка 40 позиций – это наиболее значимые продукты питания. По нашим данным, за последнее время на 27 из них цены возросли. В среднем рост – от 5% до 38%, - сказал Владимир Илюхин. - В то же время, по 13 позициям цены напротив снизились. Это касается молока, яйца, овощей, и особенно, местной рыбопродукции, в том числе и консервов. Несмотря на существующие экономические сложности, наши пищевики стараются сдержать цены».

Владимир Илюхин подчеркнул, что самые минимальные наценки на продукты питания в крае действуют в сети ярмарок камчатских сельхозтоваропроизводителей, которую в ближайшее время планируется расширить. «Сдерживают рост цен и наши рыбопромышленники. Сегодня в крае работают свыше 20 специализированных торговых точек камчатских рыбопромышленных предприятий, в том числе, и открывшийся недавно магазин «Океан», - сказал губернатор Камчатки.

По его словам, накануне Правительство края подписало соглашение о недопущении роста цен на продукты питания с камчатскими товаропроизводителями. Многие из камчатских пищевиков в ближайшие месяцы обязуются не повышать отпускные цены. «Надеюсь, что вскоре ситуация стабилизируется. Хотя, конечно, для того чтобы справиться с задачей по импортозамещению нам потребуется еще немало времени. Но постепенно наши предприятия перестраиваются. Объем производства собственной качественной и недорогой продукции растет. Я говорю и о российских и о камчатских производителях», - подчеркнул глава региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?