Камчатские товаропроизводители показали хорошие результаты на «Золотой осени»

13 ноября 2014, 09:03

Камчатские товаропроизводители, показавшие высокие результаты на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень–2014», получили заслуженные награды. Медали и дипломы победителям вручил первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев.

Как напомнил в своём вступительном слове министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко, экспозиция региона, в которой приняли участие 25 предприятий, была оформлена в национальном стиле. «Экспозиция была выполнена в виде древнего жилища коренных народов Камчатки, украшенного шкурами диких животных и деталями этнического стиля. Особым украшением стенда были работы мастера художественной резки Владимира Сушко. Ещё больше привлекала внимание посетителей к экспозиции Камчатки развлекательная программа, подготовленная представителями этнографического танцевального ансамбля «Коритэв», - рассказал Александр Кучеренко.

Он добавил, что за организацию экспозиции правительству Камчатского края вручён Гран-при. Такой высокой награды были удостоены далеко не все регионы.

«В этом году камчатская экспозиция была организована на очень высоком уровне. Стенд Камчатки пользовался огромной популярностью у посетителей. От гостей действительно не было отбоя. Нас очень высоко отметил и поставил в пример министр сельского хозяйства страны, - сказал перед церемонией награждения первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев. - Результат – 11 наград, которые взяли камчатские предприятия. Эти медали говорят о том, что наша, местная продукция пользуется высоким спросом. Причем, не только в крае».

16-я агропромышленная выставка «Золотая осень-2014» проводилась на ВДНХ в Москве с 8 по 11 октября. В ней приняли участие более 2000 предприятий и организаций из 24 стран мира. Россию представляли 55 регионов, в том числе и Камчатский край. В дни работы выставку посетило более 700 тысяч человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?