Камчатские туристы в Египте: небольшая паника и не совсем понятно, что делать дальше

07 ноября 2015, 13:34

Камчатские туристы, которые сейчас находятся на курортах Египта, говорят, что окончание отпуска безнадежно испорчено сообщениями о том, что Россия прекратила авиасообщение с Арабской Республикой. «КамИНФОРМ» удалось поговорить с несколькими туристами с Камчатки. 
 
По словам людей, когда они узнали новость, то испугались. «Первая мысль: как отсюда улетать. Началась небольшая паника. Пока все собрались в холле в гостинице, пока нашли представителя туроператора.. Она попыталась всех успокоить. Нам сказали, что мы можем оставаться на отдыхе до окончания тура. Но настроения уже нет здесь сидеть. С начала самолет, сейчас вот это. Отдых испорчен», - рассказала Галина Стручкова. 
 
Другой житель Камчатки Константин (не захотел называть фамилию для публикации) говорит, что те туристы, которые должны были вылететь в Москву 6 ноября отправились в Россию. «Я провожал друзей. Они тоже с Камчатки. Ситуация в аэропорту, конечно, напряженная. Но их все же посадили в самолет. Правда, багаж, сказали, полетит отдельно. Но это меньшее из зол. Мы летим послезавтра. Наш оператор говорит, что все улетят вовремя», - сказал собеседник агентства. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что 31 октября в Египте разбился российский лайнер, который летел в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека. Сейчас некоторые эксперты, в качестве версии о случившимся, выдвигают мнения о том, что на борту мог произойти взрыв бомбы. В целях безопасности граждан президент Владимир Путин согласился запретить авиасообщение с Египтом до окончания расследования причин катастрофы. Сообщается, что на курортах остаются до 50 тыс. россиян, сколько из них с Камчатки никто из местных операторов пока сказать точно не может. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?