Камчатские ветеринары первые на Дальнем Востоке получили современное оборудование

24 октября 2012, 19:06

Камчатские ветеринары получили современное диагностическое оборудование. Об этом сообщили в агентстве по ветеринарии Камчатского края. Комплекс включает в себя биохимический анализатор, гематологический анализатор и аппарат для исследования мочи. Система, в частности, позволяет за 6 минут получить данные по 25 показателям крови. Программа автоматически учитывает вид, возраст, породу, половозрастную группу животного и выдает отклонения от нормы именно для этого животного.

Оборудование закуплено для краевой станции по борьбе с болезнями животных.  По словам начальника краевой станции по борьбе с болезнями животных Виктора Смульского, это первое такое оборудование на Дальнем Востоке. «До настоящего времени приборы такого уровня имелись на вооружении ветеринаров только наиболее крупных городов, таких как Москва и Санкт-Петербург», - сказал Виктор Смульский.

Начальник краевой станции по борьбе с болезнями животных добавил, что до конца года планируется также приобрести аппарат ультразвуковой диагностики, а в 2013 году – рентгенаппарат.

«Все это оборудование позволит оказывать на Камчатке ветеринарную помощь, соответствующую современному уровню», - сказал Виктор Смульский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?