Камчатские военные отбились от террористов

15 апреля 2014, 07:42

На Камчатке судно измерительного комплекса Тихоокеанского флота «Маршал Крылов» под командованием капитана 2 ранга Бориса Кулика вышел в море для выполнения курсовых задач. На акватории Авачинского залива его экипаж выполняет учения по борьбе за живучесть, эвакуацию людей при различных угрозах для судна и спасение человека, находящегося за бортом, сообщает пресс-служба ТОФ.

Антитеррористическими расчетами судна на незащищенном рейде отработаны элементы обороны при нападении условных террористических групп на быстроходных катерах. В сложных гидрометеорологических условиях экипажем судна было проведено зачетное тактико-специальное учение по выполнению судном измерений и обеспечению записи телеметрической информации при выполнении условных пусков ракет различных классов.

По словам командира СИК «Маршал Крылов» капитана 2 ранга Бориса Кулика, главной задачей этого выхода является подготовка судна для выполнения задач по предназначению. Сегодня на судне отработают элементы готовности к приему палубной авиации. В рамках этого учения экипажу предстоит очередная проверка по обеспечению взлета и посадки вертолета Ка-27 Елизовской авиабазы войск и сил. Всего же в море экипажем судна во время сдачи задачи К-1, было проведено более 15 учений и десятки различных тренировок и корабельных учений.

Это судно по-своему уникально и является единственным в своем классе кораблем ВМФ России, выполняющим задачи по обеспечению летно-конструкторских испытаний новых и действующих образцов ракетно-космической техники. Имея в длину более 200 метров и экипаж около 350 человек КИК «Маршал Крылов» способен развивать скорость до 22 узлов. На его борту могут находиться два поисково-спасательных вертолета Ка-27.

Корабль «Маршал Крылов» проекта 1914.1 сегодня – один из наиболее больших и оснащенных кораблей ВМФ России, представляющий собой последние достижения отечественных ученых и конструкторов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним16 апреля 2014, 04:21

Поздравляю экипаж! Но это не судно, это корабль. Судно задачу К-1 не сдаёт.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?