Камчатские военные получили приказ не экономить боеприпасы

26 августа 2014, 07:04

Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин, находясь в рабочей поездке на Камчатке, подвел предварительные итоги внезапной проверки боеготовности ряда подразделений Объединенного командования войск и сил на Северо-Востоке (ОКВС), начавшейся 6 августа.

На совещании с руководящим составом Восточного военного округа и Тихоокеанского флота в Петропавловске-Камчатском генерал-полковник Суровикин подчеркнул, что в рамках проверки в округе был впервые отработан ряд сложных задач, связанных с переброской войск и военной техники на большие расстояния. В частности, вопросы перемещения в кратчайшие сроки подразделений Сухопутных войск округа авиационным, морским и железнодорожным транспортом, а также передислокации истребительной, бомбардировочной и армейской авиации на незнакомые и малознакомые аэродромы с материковой части на полуостров Камчатка и остров Сахалин. Командующий войсками округа отметил, что командование всех степеней и личный состав в целом справились с поставленными перед ними задачами.

Вместе с тем генерал-полковник Сергей Суровикин поставил задачу до 7 раз увеличить расход боеприпасов для подразделений, привлеченных к проверке и находящихся сейчас на полигонах в Камчатском крае и Сахалинской областях, и потребовал добиться выполнения ими нормативов по стрельбе не ниже чем на оценку хорошо.

Напомним, что внезапная проверка боеготовности ряда подразделений округа началась 6 августа по распоряжению генерал-полковника Суровикина. В ходе нее военнослужащие береговых войск ОКВС совершили многокилометровые марши на штатной технике и отрабатывают на практике вопросы взаимодействия с авиацией и кораблями охраны водного района в ходе обороны необорудованного морского побережья.

К проверке в последующие дни были привлечены пилоты и экипажи самолетов Су-24, Су-27, Су-30 СМ, Су-35, выполнившие задачи по организации взаимодействия с Военно-транспортной авиацией Военно-воздушных сил и авиационного сопровождения и истребительного прикрытия самолетов Ан-124 и Ан-12 и передислокации из Хабаровского края на запасные аэродромы на Камчатку, а также военнослужащих мотострелковых и артиллерийских подразделений, дислоцированных в Приморском крае, отрабатывавшие практические задачи по переброске части сил и средств на большие расстояния железнодорожным, морским и авиационным транспортом, в том числе на Камчатку и Сахалин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?