Камчатские военные получили второго «воздушного охотника»

21 июля 2015, 07:49

На авиабазу Елизово морской авиации Тихоокеанского флота прибыл второй модернизированный противолодочный самолет Ил-38Н. Специалисты «Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина» провели ремонт и модернизацию воздушного корабля, обновив состав бортовой радиоэлектронной аппаратуры.

Самолет Ил-38Н способен находить воздушные цели на дальностях до 90 км и следить за надводными объектами в радиусе 320 километров. Рабочие места экипажа оснащены самым современным оборудованием.

Характеристики самолета Ил-38Н и установленной на нем аппаратуры позволяют вести продолжительное патрулирование в заданном районе, производить поиск целей и передавать информацию о них другим самолетам или кораблям. Кроме того, противолодочник способен самостоятельно атаковать противника, для чего может нести до 9 тонн вооружения, от торпед до ориентирных морских авиабомб, предназначенных для целеуказания.

По мнению специалистов, после модернизации поисковая производительность самолета увеличилась в четыре раза по сравнению с базовой моделью.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?