Камчатские врачи хотят начать онлайн консультации населения по интернету

26 июня 2015, 08:40

Вопросы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в регионе обсудили на заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Марины Сущевой.

Перед депутатами с информацией о системе профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в Камчатском крае выступила врио министра здравоохранения Татьяна Лемешко. Она сообщила, что в регионе успешно реализуется Дорожная карта по борьбе с этими заболеваниями, осуществляется планомерная работа по лечению больных, а также по профилактике и пропаганде здорового образа жизни на базе больниц и поликлиник, через СМИ, с помощью Школ здоровья и путем проведения просветительских акций. Важную роль играет диспансеризация населения, позволяющая выявить болезни на раннем этапе и своевременно направить пациента на лечение.

О результатах работы регионального сердечно-сосудистого центра депутатам рассказал и.о. руководителя учреждения Алексей Багин. По его словам, в ближайшей перспективе планируется создать в центре условия для лечения больных с жизнеугрожающими нарушениями ритма сердца.

Багин подчеркнул, что высокая заболеваемость сердечно-сосудистыми болезнями, во многом, связана с низкой медицинской грамотностью населения, и предложил шире использовать возможности Интернета для профилактической работы, борьбы с алкоголем, курением и другими факторами, ведущими к патологиям сердца и сосудов. Он предложил также вести медицинские консультации на сайте регионального сердечно-сосудистого центра и вовлекать в эту работу врачей других специальностей.

По мнению заместителя председателя комитета по социальным вопросам Леонида Грачева, за последние годы на Камчатке, благодаря работе краевых властей, удалось значительно снизить смертность от болезней системы кровообращения и достичь положительных результатов в вопросах профилактики. Однако останавливаться на этом пути нельзя, считает депутат. «Большую роль за последние десять лет в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями сыграли национальная программа «Здоровье» и модернизация здравоохранения, которые позволили оснастить достаточным количеством диагностического оборудования все лечебные учреждения – и первичное звено, и специализированные учреждения, - сказал Грачев. - Программа «Здоровое сердце» у нас в крае хорошо ведется, о чем говорят все показатели. У нас уменьшилась смертность от сердечно-сосудистых патологий и смертность от сосудистых поражений головного мозга».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?