Камчатские врачи оценили помощь студенческих медицинских отрядов

11 февраля 2016, 08:10

Камчатский студенческий медицинский отряд продолжает свою работу! Напомним, на полуострове отряд для будущих медиков впервые был сформирован в ноябре 2015 г. 
 
Тогда молодые люди были трудоустроены в Региональный сосудистый центр и Камчатскую краевую больницу им. А. С. Лукашевского. Сотрудничество с этими лечебными учреждениями продолжилось и в 2016 году. Сейчас бойцы работают там младшим медицинским персоналом в приемном отделении, в палатах интенсивной терапии, в палатах неврологического и кардиологического профиля. Помимо этого, студенты ухаживают за тяжелобольными пациентами и помогают старшему звену медицинского персонала проводить лечение.
 
Руководитель регионального сосудистого центра Александр Ханин отметил, что большинство студентов, работающих в этом лечебном учреждении, зарекомендовали себя на очень высоком уровне. «В сосудистом центре проходят лечение тяжелые пациенты с острыми заболеваниями головного мозга и сердца. Работа младшего медицинского персонала, в основном, заключается в уходе за больными, а это очень тяжелый труд. Но с этой задачей ребята справляются на отлично!».
 
Напомним, движение студенческих отрядов было возрождено на полуострове в 2014 году по инициативе губернатора Владимира Илюхина при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края и регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?