Камчатские врачи переняли опыт корейских коллег

28 октября 2013, 12:18

Группа камчатских врачей неонатологов вернулась из города Тэгу (Республика Корея), куда они были направлены для обмена профессиональным опытом по организации и оказанию медицинской помощи. По словам заместителя председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко, поездка состоялась в рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере здравоохранения, которое было подписано в начале 2013 года между министерством здравоохранения Камчатского края и мэрией г. Тэгу.

Командировка продлилась две недели. За это время камчатские врачи смогли принять участие в приеме пациентов, присутствовали при проведении обследования, диагностики и медицинских операциях в ведущих клиниках Кореи. В состав группы вошли 6 человек – врачи, принимающие участие в программе «Рождение маловесных детей». «Маловесные» - это дети от 500 грамм. У камчатских врачей опыта по выхаживанию таких новорожденных немного, а у корейской стороны есть настоящие профессионалы в данном направлении», - пояснила заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

После возвращения в кабинете Валерия Карпенко состоялось обсуждение и подведение итогов поездки. «Мы обязательно учтем все замечания по организации следующих поездок, - сказал зампред. - Такие командировки мы будем продолжать, потому что наши врачи должны видеть и осваивать другой уровень медицины. Кроме того, в будущем в состав следующих групп мы намерены включать и старших медсестер».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?