Камчатские врачи спасли жизнь

28 июня 2012, 14:43

Врачи выездной бригады - акушер-гинеколог Галина Финке и хирург Юрий Шпинев, находясь в с.Усть-Хайрюзово, провели экстренную операцию местной жительнице, после чего санитарным рейсом она была доставлена в Петропавловск-Камчатский. Сейчас врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное и говорят, что коллеги, прооперировав пациентку на месте, в буквальном смысле спасли ей жизнь - ведь в Усть-Хайрюзово существует только отделение врача общей практики и нет необходимых условий для проведения сложных хирургических вмешательств.

Это лишь один из итогов работы выездной бригады. Всего в ее составе было 19 специалистов различного профиля. Это врачи, сотрудники ГИБДД, Ростехнадзора, IT-специалисты. За три недели они облетели все населенные пункты Тигильского и Соболевского районов. Благодаря приезду специалистов, жители смогли получить охотничьи билеты нового образца, настроить компьютерную технику, пройти медосмотр, получить необходимые справки и документы.

«Это очень нужная работа. Если в Соболево, к примеру, есть районная больница, то в маленьких поселках этого нет. В лучшем случае фельдшер или врач-хирург, как в Крутогорово, - сказал глава Соболевского района Евгений Названов, - а эта бригада охватывает все населенные пункты, у них большой набор специалистов».

Это уже 16-я выездная бригада, которая отработала на территории Тигильского и Соболевского районов. Помимо отдаленных поселков, специалисты выездной бригады посетили и оленеводческие бригады. Всего, таким образом, выездная бригада обслужила около 3-х тысяч человек.

«Люди очень ждали нас, ведь по большому счету наша бригада это единственная возможность для граждан, проживающих на труднодоступных территориях, получить качественные государственные услуги, - рассказал руководитель Агентства по вопросам местного самоуправления Камчатского края Сергей Лебедев, - с нашим приездом люди смогли получить загранпаспорт, права на снегоход или вездеход, пройти медосмотр и сделать флюорографию. К сожалению, эти услуги по-другому не могут быть доступны жителям отдаленных поселков».

Выездные бригады обходятся краевой казне в 7,5 миллионов рублей в год. Львиную долю затрат составляют транспортные расходы - практически во все отдаленные населенные пункты специалисты добираются с помощью вертолета.

«Не важно сколько стоит этот проект, - сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Мы будем осуществлять его, пока он нужен людям».

В пресс-службе краевой администрации, в следующий раз выездная бригада специалистов отправится в конце сентября в Пенжинский район.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?