Камчатские врачи впервые сделали операцию по имплантации кардиостимулятора

12 декабря 2014, 16:00

В Камчатском крае врачи-ангиохирурги сегодня, 12 декабря, впервые провели операцию по имплантации электрокардиостимулятора. Трех пациентов прооперировали в региональном сердечно-сосудистом центре.

«Кардиостимулятор устанавливается, чтобы восстановить у пациента правильный ритм сердца, — рассказал ИА «Камчатка» руководитель регионального сосудистого центра Александр Ханин. — Раньше, чтобы сделать такую операцию, пациентам с Камчатки приходилось выезжать в крупные города. Ближайшие центры находятся в Новосибирске и Томске. Сейчас такая возможность появилась и на Камчатке: есть оборудование и у наших специалистов достаточно знаний, чтобы выполнять эти серьезные операции».

Действиями камчатских хирургов руководил специалист из Владивостока, хирург медцентра ДВФУ Юрий Егай. Он прилетел на Камчатку, чтобы принять участие во врачебной конференции «Оказание специализированной помощи больным брадиаритмиями», которая проходит на этой неделе в краевой больнице имени Лукашевского.

В минздраве края напомнили, что сосудистый центр на Камчатке открылся осенью 2013 года. Здесь проводят высокотехнологичные операции на пораженные сосуды. Подобные операции показаны пациентам с инфарктом миокарда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?