Камчатских детей эвакуировали из «Сказки»

22 октября 2014, 16:05

Сегодня в здании детского сада № 47 «Сказка», расположенного по улице Рябиковская в Петропавловске-Камчатском, прошло пожарно-тактическое учение по теме «Тушение пожаров в школах и детских учреждениях».

По легенде, в результате короткого замыкания электрооборудования возник пожар в музыкальном зале на первом этаже. Персонал справиться с возгоранием самостоятельно не смог, создалась угроза отравления продуктами горения людей находящихся в здании.

После сигнала о начале учения ответственная за эвакуацию детей и персонала позвонила на пульт диспетчера пожарной охраны и сообщила об условном возгорании. Одновременно она включает пожарную сигнализацию. После срабатывания сигнализации, воспитатели групп начинают эвакуацию детей. Благодаря тому, что в детских садах на Камчатке регулярно проводятся тренировке по эвакуации, персонал прекрасно знает, как действовать в случае срабатывания сигнализации. В считанные минуты из двухэтажного здания выведены все 78 маленьких воспитанников.

Однако, по замыслу, двое сотрудников из числа персонала выйти из здания по причине сильной задымленности не смогли. Двух мужчин, оставшихся в здании, предстоит обнаружить и эвакуировать пожарным подразделениям.

Незамедлительно после получения сообщения об условном возгорании к месту «происшествия» по второму, повышенному, номеру вызова выдвигаются пожарные расчеты. Огнеборцы прибывают к месту условного возгорания уже через несколько минут и сразу же приступают к поиску оставшихся в здании людей и тушению пожара.

Мужчин удалось обнаружить на первом и на втором этажах. Надев на них индивидуальные спасательные устройства, позволяющие дышать в задымленных помещениях, огнеборцы вывели условно пострадавших из «горящего» здания.

К тушению «возгорания» в ходе учениях были привлечены силы и средства Петропавловск-Камчатского гарнизона пожарной охраны. Вместе с сотрудниками МЧС России в учении были задействованы представители полиции и скорой помощи.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?