Камчатских казаков подготовят к несению государственной службы

21 сентября 2012, 19:37

 

Правительством Камчатского края утверждена долгосрочная краевая целевая программа «Развитие российского казачества на территории Камчатского края на 2013-2016 годы».

В ходе реализации программы казаки Камчатки будут подготовлены к несению государственной службы в соответствии с Федеральным законом «О государственной службе российского казачества», к участию в ликвидации последствий стихийных бедствий на территории региона, будут принимать участие в охране общественного порядка и оказания содействия правоохранительным органам Камчатского края.

Общий объем финансирования программы составляет 13 млн. 893 тыс. рублей.

«Возрождаются казачьи традиции и обычаи в сфере культуры, образования, воспитания, традиционного жизненного и хозяйственного уклада. Проводится допризывная подготовка молодежи. В связи с этим закономерным шагом в дальнейшем продвижении работы по становлению казачества должна стать государственная поддержка, целью которой является выход казаков края на несение государственной службы и другой деятельности», - сказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?