Камчатских медиков поздравили с профессиональным праздником

12 июня 2014, 09:31

11 июня в РЦ «Роллердром» в Петропавловске-Камчатском прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню медицинского работника. От имени губернатора и Правительства Камчатского края медиков с профессиональным праздником поздравили вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова и министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко. Также со словами поздравления к врачам обратился председатель законодательного собрания региона Валерий Раенко.

Обращаясь к собравшимся, Ирина Унтилова подчеркнула важность и значимость этой профессии.

«Именно вам, медикам, жители Камчатки доверяют самое дорогое, что у них есть – своё здоровье и здоровье своих родных. В свою очередь это требует от вас не только современных знаний, опыта и таланта, но и лучших человеческих качеств – доброты, милосердия и умения сопереживать, - сказала вице-губернатор. - Дорогие друзья, желаю вам крепкого здоровья, оптимизма, мужества и успехов в вашем нелёгком труде. Пусть самой большой наградой для вас станет благодарность ваших пациентов. Благополучия и счастья вам и вашим близким! С праздником, дорогие медики!».

На торжественном собрании лучшим врачам края были вручены 50 Почетных грамот от Правительства и Законодательного собрания Камчатского края. Ещё почти 30 медицинских работников получили Почетные грамоты министерства здравоохранения РФ, 14 врачей награждены нагрудными знаками «Отличник здравоохранения».

Напомним, что День медицинского работника отмечается ежегодно в третье воскресенье июня. Праздничная дата была утверждена указом президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?