Камчатских наркоманов могут начать лечить в других регионах страны

22 ноября 2013, 09:12

В Госнаркоконтроле состоялось совещание председателя Государственного антинаркотического комитета Виктора Иванова. Встреча проходила в режиме видеоконференции. В работе совещания приняли участие и представители Камчатки. Речь на встрече шла о деятельности муниципальных антинаркотических комиссий в России. Виктор Иванов выделил основные направления их работы. Это выявление наркотически зависимых россиян, мотивирование их на прохождение реабилитации, и постреабилитации, контроль за криминогенной обстановкой в муниципалитетах, организация базовой профилактики, защита подростков от наркомании и др.

Одним из самых важных вопросов стало обсуждение роли муниципалитетов в реабилитации и социализации наркоманов. Планируется, что в регионах появятся так называемые именные сертификаты для желающих освободиться от наркозависимости. По такому документу человек совершенно бесплатно сможет пройти лечение в любом реабилитационном центре страны. Предполагается, что финансироваться лечение будет из федерального и муниципального бюджетов. Кстати, подобный опыт практикуется в ряде европейских государств.

На Камчатке Центра реабилитации наркозависимых нет. Сейчас местным наркоманам помогает избавиться от зависимости краевой наркологический диспансер. Однако массового потока желающих пройти лечение здесь пока не наблюдается. На плечи антинаркотических комиссий ляжет непростая задача — придумать, каким образом мотивировать наркоманов на прохождение лечения и реабилитации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?