Камчатских нелегальных эмигрантов отправляют на родину за счет государства

23 октября 2014, 09:45

21 октября 2014 года, судебные приставы выдворили за пределы Российской Федерации еще четверых граждан, которые незаконно находились на территории Камчатки.

Свои действия граждане Узбекистана, Молдовы и Таджикистана объясняют отсутствием работы. Однако документы на оформление разрешения на работу, получение временного проживания, вида на жительство в миграционную службу они не подавали, а по окончанию срока пребывания полуостров не покинули. Таким образом, иностранцы пребывали на территории России нелегально.

За девять месяцев 2014 года территорию Камчатского края покинули 142 нелегала, все они отправлены в страны постоянного проживания. Решение о выдворении нелегала принимает суд. 10 суток дается на обжалование постановления суда. С начала 2014 года подобных заявлений от мигрантов еще не поступало.

Истории нелегалов практически все сходны, не имеют средств для возвращения на родину по истечение срока пребывания в России, либо просто не желающие законно оформить разрешающие документы.

Все расходы по содержанию выявленных нелегалов в спецприемнике и по приобретению для них авиабилетов берет на себя государство. Так, службой судебных приставов по Камчатскому краю за девять месяцев 2014 года затрачено 10 809 182 рублей для отправки нелегалов на Родину.

Большинство мигрантов прибыли на полуостров из стран ближнего зарубежья как Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Кыргызтан, Украина, Белоруссия, Молдова, Армения, а также из КНР.

21 октября судебные приставы Камчатки постановление суда выполнили и, препроводив незаконных мигрантов до ближайшего пункта пропуска через государственную границу (г. Москва), передали сотрудникам погранслужбы.

   

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?