Камчатских охотпользователей накажут за отсутствие данных по медведям и баранам

08 июня 2016, 07:42

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура приняла меры в отношении охотопользователей, не предоставивших сведения о численности бурых медведей, снежных баранов, выдр и норки, обитающих на территориях охотничьих угодий.

Согласно закону охотопользователи обязаны проводить учет животных, обитающих на их участках, отражая объемы их изъятия. Данные о численности и распространении охотничьих ресурсов они должны предоставлять в уполномоченный орган ежегодно до 1 апреля.

В нарушение установленных правил четверо камчатских охотопользователей не предоставили в Агентство сведения о численности бурого медведя, снежного барана, выдры и норки (в прошлом году прокуратура выявила более 20 таких охотопользователей). Между тем эти данные необходимы не только для внесения в кадастр, но и для определения лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов, выдачи лицензий охотникам. Таким образом, нарушение требований закона в указанной части нарушает законные права граждан и организаций на пользование охотничьими ресурсами.

По результатам проверки в отношении охотопользователей - юридических лиц природоохранная прокуратура возбудила 4 административных дела по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). Материалы направлены в Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира для рассмотрения по существу.

Нарушителям грозит штраф в размере не менее 50 тысяч рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?