Камчатских предпринимателей выслушали в Совете Федерации

22 октября 2014, 12:03

В составе официальной камчатской делегации председатель правления НП «Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки» Рашид Шамоян принял активное участие в работе комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Совета Федерации. Оно прошло в рамках Дней Камчатского края в Совете Федерации.

От имени бизнес-сообщества Камчатки с докладом о трудностях, которые испытывают дальневосточные работодатели, в связи с действием федерального законодательства, гарантирующего выплату льгот и компенсаций работникам территорий Крайнего Севера и приравненным к ним местностям выступал Рашид Шамоян.

- Северяне будут стремиться покинуть родной регион до тех пор, пока мы не обеспечим им реальные преференции и ощутимые материальные преимущества, - отметил в своем выступлении Рашид Шамоян. – Федеральное законодательство гарантирует определенные компенсации и льготы. Но на самом деле в полном объеме они предоставляются сегодня только работникам бюджетной сферы, так как финансируются из соответствующих бюджетов. Коммерческие же предприятия не в состоянии обеспечить своих работников полным пакетом преференций. Люди стараются найти работу на предприятиях государственной сферы. Таким образом, предприниматели проигрывают в борьбе за лучшие кадры. Кроме того мы постоянно находимся в неравных конкурентных условиях со своими коллегами из других регионов. Так как обязаны выполнять федеральное законодательство и выплачивать все гарантированные северянам льготы, в том числе – проезд в отпуск и длительные отпуска. Самое несправедливое, что мы налоги выплачиваем не с чистой заработной платы сотрудников, а с зарплаты, умноженной на коэффициенты и надбавки.

Для того чтобы выполнить обязательства, продекларированные государством, предприниматели вынуждены поднимать тарифы, цены на свои товары и услуги. Таким образом, жители северных территорий сами финансируют свои отпуска, а их фактические доходы не превышают заработные платы жителей других регионов.

 «Мы увидели поддержку коллег из числа членов Совета федерации и почувствовали, что проблемы предпринимателей в части реализации федерального законодательства о льготах и гарантиях северянам, на столь высоком уровне были услышаны. Немаловажно, что позицию камчатского бизнес-сообщества поддерживают не только наши коллеги – предприниматели-дальневосточники, но и представители региональной власти», подчеркнул Рашид Шамоян.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?