Камчатских спортсменов будут лучше поощрять

19 декабря 2013, 08:39

Камчатские спортсмены-юниоры, их тренеры, а также спортсмены-ведущие, выступающие в парах со спортсменами-инвалидами по зрению, со следующего года смогут рассчитывать на денежное вознаграждение за высокие достижения. Поправки в краевой закон приняты на очередной сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Ранее премии за высокие достижения в спорте полагались только спортсменам и паралимпийцам, а также их тренерам. Теперь этот список расширен. На первенствах мира среди юниоров и юниорок за первое, второе и третье места будет выплачиваться 50,30 и 20 тысяч рублей соответственно. Тренерам юниоров и юниорок - 25, 15 и 10 тысяч. На первенствах Европы среди юниоров и юниорок за первое, второе и третье места будет выплачиваться 30,20 и 15 тысяч рублей соответственно, тренерам – 7 тысяч 250 рублей, 10 и 15 тысяч рублей. На первенстве России среди юниоров и юниорок для спортсменов и тренеров предусмотрена выплата только за первое место – 10 и 5 тысяч рублей соответственно.

Подготовлена поправка о введении выплат за высокие достижения спортсменам-ведущим, выступающим в паре со спортсменами инвалидами по зрению. Теперь они тоже смогут рассчитывать на поощрение в случае победы такой пары на Паралимпийских играх. Раньше выплаты полагались только основному спортсмену и тренеру. Теперь спортсмену-ведущему за 1 место в Паралимпийских играх предполагается выплачивать 280 тысяч, за второе – 168 тысяч и за третье – 112 тысяч рублей. Для такой категории спортсменов предусмотрены поощрения за победу и на других первенствах. В частности, за призовые места на чемпионатах мира по видам спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья – от 56 до 140 тысяч рублей, на аналогичных чемпионатах Европы – от 35 до 88 тысяч рублей, и за 1 место на аналогичном чемпионате России – 18 тысяч рублей. На первенствах мира, Европы и России среди юниоров и юниорок по видам спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья выплаты составят от 5 до 18 тысяч рублей.

По словам Светланы Галянт, ожидается, что во втором чтении закон будет принят на первой сессии 2014 года 5 февраля. «Я надеюсь, что перед началом зимних Олимпийских игр в Сочи этот закон у нас уже будет принят, и станет хорошим стимулом для наших паралимпийцев и их спортсменов-ведущих показать блестящий результат. Но в целом закон мы готовили не только в преддверии Олимпиады. Эти поправки должны стать мотивацией для молодых одаренных спортсменов к совершенствованию своей физической подготовки, чтобы они могли прославлять Камчатский край на международной спортивной арене, стали мощным заделом родного полуострова в спорте высоких достижений», - сказала Галянт.

В пресс-службе ЗСКК напомнили, что согласно действующему краевому закону о мерах социальной поддержки спортсменов в настоящее время действуют следующие выплаты: за 1 место на Олимпийских, Паралимийских или Сурдолимпийских играх спортсменам полагается 800 тысяч рублей, за 2 место – 480 тысяч рублей и за третье – 320 тысяч. Тренерам победителей соответственно – 400 тыс рублей, 240 тысяч и 160 тысяч рублей. За победы на чемпионатах мира камчатским спортсменам предусмотрены премии от 160 до 400 тысяч рублей, их тренерам от 80 до 200 тысяч рублей. За победы на чемпионате Европы спортсменам выплачивается от 100 до 250 тысяч рублей, их тренерам от 50 до 125 тысяч. За 1 место на чемпионате России спортсменам полагается 50 тысяч рублей, их тренерам на 25 тысяч. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?