Камчатских студентов научат противостоять идеологии терроризма

10 ноября 2016, 10:22

Камчатским вузам в этом году рекомендовано внедрить дополнительную общеобразовательную программу - «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма». Об этом шла речь на заседании Антитеррористической комиссии Камчатского края, которое прошло под председательством губернатора Владимира Илюхина.

Было отмечено, что программа была разработана Министерством образования и науки РФ для всех ВУЗов в октябре 2015 года. Она является инновационным учебным продуктом, так как в её основу положен междисциплинарный подход, основанный на профессиональном взаимодействии преподавателей различных гуманитарных дисциплин: истории, политологии, социологии, компьютерных систем и сетей информационной безопасности, юридических дисциплин и других.

По информации, поступившей в аппарат АТК Камчатского края, дополнительная общеобразовательная программа в настоящее время внедрена только в Дальневосточном филиале Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Российской Федерации.«Работа по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в последние годы активизировалась. В ежегодные планы образовательных организаций Камчатского края включены мероприятия по антитеррористическому просвещению детей и молодежи – фестивали, круглые столы, конференции. Но для повышения эффективности работы, безусловно, необходим комплексный подход, который будет осуществляться на базе дополнительной образовательной программы», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Внедрить в образовательный процесс 2016-2017 учебного года программу «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма» рекомендовано КамГУ им. В. Беринга, КамГТУ, Петропавловск-Камчатскому филиалу «Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» и Камчатскому филиалу Российского университета кооперации.

Для проведения занятий по отдельным темам программы руководители образовательных организаций высшего профессионального образования Камчатского края смогут привлекать представителей силовых структур. Проработка вопроса о возможности участия наиболее подготовленных сотрудников в проведении таких занятий уже началась

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?