Камчатских студентов отправили на практику на озеро Дальнее

03 июля 2014, 08:30

В течение 14 дней 12 студентов кафедры «Водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры» КамчатГТУ смогут на практике применить знания, полученные за два года обучения. Будущие учёные будут проводить исследования по трём направлениям: ихтиология, гидробиология и гидрология. Озеро Дальнее, где расположен наблюдательный пункт КамчатНИРО, для такого рода исследований подходит как нельзя кстати, рассказали «КамИНФОРМ» в камчатском отделении Фонда дикой природы.

«Это уникальный водоём, где в своё время была создана первая математическая модель оценки возврата нерки – работа настолько серьёзная, что учёные, её проводившие, были удостоены Государственной премии СССР. Наших студентов их премии ещё ждут впереди, а практические навыки, которые можно получить только работая в поле, лягут в основу их дальнейшей научной работы", - рассказал исполняющий обязанности заведующего кафедрой «Водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры» Камчатского государственного технического университета Александр Бонк.

Кроме практической работы, на озере Дальнее студентов ждут интереснейшие лекции от ведущих учёных из Петропавловска и Владивостока. Всемирный фонд природы (WWF) России уже на протяжении нескольких лет сотрудничает с КамчатГТУ, оказывая, кроме прочего, техническую и материальную помощь в организации и проведении практик будущих ихтиологов-рыбоводов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?