Камчатских водителей призовут выезжать без перегруза

25 сентября 2015, 12:57

Общероссийская  акция «На дорогу – без перегруза» стартует в ближайшие дни на Камчатке. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Эта акция направлена на снижение случаев перевозки автомобилями сверхнормативного груза, которые неблагоприятно влияют на состояние дорог в крае. На ремонт дорог уходит немало средств, а вот такие грузоотправители, которые гонятся за большой прибылью,  являются одной из причин преждевременного износа дорожного полотна. Из-за этого приходится искать дополнительные средства на внеочередной ремонт», - рассказал врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. Он отметил, что в рамках акции на дорогах края будут проходить круглосуточные рейды с участием специалистов министерства,  сотрудников ГИБДД, краевого управления гоавтодорнадзора и КГКУ «Камчатуправтодор».

«Грузовые автомобили, которые будут остановлены на трассе в рамках акции, пройдут процедуру взвешивания. Для этого, в том числе, будет задействовано передвижное устройство весового контроля. Водителей грузовиков, которые нарушили нормативы, привлекут к административной ответственности в виде штрафа», - рассказали в КГКУ «Камчатуправтодор». Там добавили, что по общероссийской статистике, около половины грузовых автомобилей передвигаются по дорогам с нарушением весовых нормативов. Из-за этого сокращаются периоды между ремонтными работами – в зависимости от региона, до 20%.

Главной же задачей акции является привлечение внимания общественности к безопасности дорожного движения. «Мы надеемся, что люди, которые занимаются перевозкой грузов по дорогам края, осознают свою ответственность за состояние камчатских дорог. И количество случаев передвижения автомобилей со сверхнормативным весом значительно снизится», - сказал Владимир Каюмов.

Общероссийскую акцию «На дорогу – без перегруза» проводит Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации по инициативе Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?