Камчатских военных отправили выживать

16 мая 2014, 07:45

Более 50 военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Войсках и Силах на северо-востоке России, откомандированы в учебный центр Восточного Военного округа для прохождения курса интенсивной общевойсковой подготовки с элементами выживания, сообщает пресс-служба ТОФ.

В эту группу вошли матросы, рядовые и сержанты соединения морской пехоты, береговых ракетчиков, зенитного ракетного полка и узла связи, заключившие контракт с Министерством обороны в нынешнем году. С ними будут проводиться занятия по общевоинским дисциплинам: уставам, по строевой, физической, стрелковой подготовкам. На этих курсах, большое значение будет уделяться вопросам тактической подготовки, в ходе занятий военнослужащие практически отработают отдельные элементы при организации обороны и наступления отделения и взвода, на местности научатся маскироваться и рыть окопы, оказывать первичную медицинскую помощь в бою.

В полевых условиях опытные инструкторы обучат будущих профессионалов правилам и приемам выживания в незнакомой местности. Завершится курс проведением учения и сдачей зачетов по видам боевой подготовки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?