Камчатских врачей обвиняют в смерти пациента

26 сентября 2012, 10:32

 В Камчатском крае по факту ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачами учреждения здравоохранения возбуждено уголовное дело

По данным следствия, ночью 5 ноября 2011 года в Вилючинскую городскую больницу с жалобами на острую боль в животе поступил 35-летний житель города Вилючинска. Как сообщила агентству «КамИнформ» старший помощник руководителя следственного управления Елена Матафонова, врачами больницы мужчине был выставлен диагноз острая кишечная непроходимость и проведена хирургическая операция. После операции отсутствовало надлежащее  динамическое наблюдение за больным, полное обследование не проводилось. Через несколько дней, в результате острой двухсторонней пневмонии, осложненной легочно-сердечной недостаточностью, наступила смерть потерпевшего.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Расследование уголовного дела продолжается.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?