Камчатский адвокат попался на мошенничестве: он просил 1 млн рублей с клиента для подкупа

07 декабря 2015, 18:27

На Камчатке в отношении адвоката,  зарегистрированного в реестре адвокатов края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщает СКР.

По данным следствия, с октября по ноябрь 2015 года в ходе защиты обвиняемого по уголовному делу адвокат просил подзащитного передать ему денежные средства сверх гонорара защитника, якобы для передачи должностным лицам правоохранительных органов, за лояльное отношение и применение наказания не связанного с лишением свободы. Вместе с тем, передавать денежные средства правоохранителям адвокат не намеревался, а желал путем обмана получить денежные средства подзащитного и распорядиться ими по своему усмотрению.

Передача денежных средств злоумышленнику состоялась под контролем сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю, после чего адвокат был задержан, переданные ему денежные средства в сумме 900 тысяч рублей изъяты.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним08 декабря 2015, 22:58

хреновый адвокат значит, коли себя не уберёг

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?