Камчатский бизнесмен получил 4,5 года лишения свободы за махинации на 52 млн рублей

28 октября 2015, 08:30

На Камчатке директор ООО «Северное сияние» приговорен к 4,5 годам лишения свободы за покушение на мошенничество и «отмывание» денег. Как сообщили в прокуратуре региона, мужчина в свое время, ради получения денег, смог обмануть и суд.

Четыре года назад бизнесмен подал в Арбитражный суд иск о взыскании с МУП «Елизовский расчетно-кассовый центр» задолженности в размере более 52 млн рублей. В качестве доказательств он предоставил суду подложные документы на указанную сумму. При этом реальный долг РКЦ перед управляющей компанией по платежам, взымаемым с населения за услуги ЖКХ, составлял 18 тыс. рублей.

Для того, чтобы руководство РКЦ не узнало об иске и не имело возможности защищать свои интересы в суде, он ввел в заблуждение работников почтамта, которые впоследствии передавали ему все документы и уведомления суда, адресованные ответчику.

Арбитражный суд, не имея возражений РКЦ, удовлетворил иск, в марте 2012 года решение вступило в силу. По исполнительному листу со счета РКЦ судебные приставы успели частично взыскать в пользу компании почти 16,5 млн рублей.

После получения этих средств, в целях легализации похищенного, в 2012 году обвиняемый заключил 14 договоров беспроцентных займов с юридическими и физическими лицами, на счета которых перечислил деньги в общей сумме около 16 млн рублей.

МУП «Елизовское РКЦ» приняло меры по приостановлению исполнительного производства и обжаловало решение Арбитражного суда в вышестоящую судебную инстанцию.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Роман30 октября 2015, 23:30

Пожелания прокуратуре и дальше продолжать выявлять мошенников среди предпринимателей, они прежде всего воруют деньги у простых людей.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?