Камчатский бизнесмен попытался за 200 тыс рублей купить «разрешение» полиции на перевозку рыбы в Петербург

03 февраля 2015, 13:27

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя краевого центра, являющегося генеральным директором ООО «Питер». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый, зная что в производстве оперуполномоченного по особо важным делам УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю находится материал проверки по сообщению о преступлении по факту задержания в порту города Владивостока рефрижераторного контейнера с мороженной рыбопродукцией без соответствующей маркировки и подложными документами, поступившего из порта города Петропавловска-Камчатского, с целью получения возможности для дальнейшей его отправки в порт города Санкт – Петербург, решил передать оперуполномоченному взятку в размере 200 тысяч рублей частями по 100 тысяч рублей за возврат ему вышеуказанной продукции.

2 декабря 2014 года обвиняемый, находясь вместе с сотрудником полиции в автомобиле, припаркованном на территории автомобильной стоянки вблизи ТЦ «Шамса», передал ему первую часть взятки в сумме 100 тысяч рублей. После передачи денежных средств, злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Во время задержания он предпринял попытку порвать денежные купюры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?