«Камчатский бройлер» будет выпускать более 6 тыс. тонн охлажденного мяса птицы в год

30 августа 2016, 07:54

Реализация масштабных проектов в агропромышленном комплексе позволит обеспечить население Камчатки свежими овощами закрытого грунта и охлаждённым мясом птицы местного производства. Об этом заявил губернатор  Владимир Илюхин в ходе брифинга, посвящённого участию региона в Восточном экономическом форуме.
 
По его словам, в числе четырех проектов, которые Камчатка представит на ВЭФ - два проекта в области сельского хозяйства. Их реализация играет большую роль в решении вопросов импортозамещения и продовольственной безопасности края. «На Восточном экономическом форуме мы представим проект по созданию рядом с посёлком Раздольный птицефабрики «Камчатский бройлер». Инициатор проекта - Корпорация развития Камчатского края. Стоимость проекта - 1,7 млрд рублей. Речь идёт о создании современного, высокоэффективного комплекса по производству и переработке мяса бройлера», - рассказал Владимир Илюхин.  
 
Глава региона отметил, что «Камчатский бройлер» станет вторым предприятием в крае, выпускающем охлаждённое мясо птицы.  «У нас на Камчатке больше 20 лет охлаждённое мясо птицы не производили. В этом году вместе с бизнесом нам удалось запустить часть производства на птицефабрике в посёлке Зелёный. После выхода на полную мощность это предприятие готово в год выпускать порядка 3,5 тыс. тонн охлаждённого мяса птицы. Эта продукция уже есть в магазинах и пользуется большим спросом у жителей края. Надеюсь, что с запуском производства на «Камчатском бройлере» и с выходом предприятия на полную мощность, а это 6,3 тыс. тонн, потребность населения региона в охлаждённом мясе птицы будет закрыта. Сейчас население края потребляет около 8,5 тыс. тонн мяса птицы в год», - сказал Владимир Илюхин, отметив, что  птицефабрика, как ожидается, начнет выпуск продукции в июле-августе 2018 года.
 
Также на Восточном экономическом форуме будет представлен проект по строительству круглогодичного тепличного комплекса. Инициатор проекта – ООО «Зелёная ферма».  Стоимость проекта – 1,2 млрд рублей. По проекту в посёлке Термальный Елизовского района Камчатского края планируется построить тепличный комплекс площадью 5 гектаров. С выходом на проектную мощность производительность предприятия ожидается в объеме: 2 тыс. тонн огурцов в год, 1 тыс. тонн томатов в год и до 400 тыс. штук салатов.
 
«Сегодня Камчатка потребляет порядка 17 тыс. тонн овощей закрытого грунта и зелени в год. Наши производители могут обеспечить только 10 % от этих объемов, то есть порядка 2 тыс. тонн мы получаем в настоящее время от фермеров и частных предприятий. Благодаря запуску проекта в Термальном  коэффициент самообеспечения овощами по Камчатскому краю вырастет до 25%», - сказал Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?