Камчатский долгожитель

03 марта 2014, 14:31

Свой 100-летний юбилей отмечает в понедельник, 3 марта, Мария Михайловна Москвитина. Она проживает в Паратунском доме-интернате с сентября 2011 года.«Несмотря на свой преклонный возраст, с удовольствием участвует во многих мероприятиях, проводимых в стенах интерната. Хочется отметить спокойный характер этой замечательной женщины и её доброжелательное отношение к окружающим людям», - рассказали сотрудники учреждения.

Мария Москвитина родилась 3 марта 1914 года на Алтае в г. Барнауле в многодетной семье. Окончила семилетку, курсы продавцов и уехала работать на остров Путятин. В 1947 году встретив свою любовь, вышла замуж, и вместе с мужем переехала на Камчатку в Усть-Большерецкий район.

Марии Михайловне было 27 лет, когда началась Великая Отечественная война. Женщинам в тот период приходилось не просто, мужей призывали на фронт, всю тяжелую работу они брали на себя, трудились ради победы над врагом Родины. Рано овдовев, Мария Михайловна одна воспитывала троих детей. Работала в колхозе им. Ленина, на Птицефабрике «Пионерская», откуда она и ушла на заслуженный отдых. Она является участником трудового фронта, ветераном труда, награждена различными медалями, почетными грамотами, благодарственными письмами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?