Камчатский экипаж «Паллады» вернулся домой

11 сентября 2012, 18:10

 Петропавловском аэропорту во вторник в 16 часов состоялась торжественная встреча курсантов Камчатского государственного технического университета, которые проходили практику в составе экипажа учебно-парусного судна «Паллада». Домой из Владивостока вернулась первая группа из тридцати моряков.

В ходе плавания парусник прошел почти 5 с половиной тысяч морских миль. Побывал в портах Южной Кореи и Китая. А после завершения похода команда «Паллады» принимала участие в саммите АТЭС. Многие камчатские курсанты при этом получили еще и специальность гидов-переводчиков с английского языка и самостоятельно проводили экскурсии для гостей высокого международного форума.

Поздравить курсантов с завершением практики приехали член Совета Федерации РФ Борис Невзоров и ректор КамГТУ Александр Исаков. После выноса знамени ВУЗа и выступления группы барабанщиц из университета, они выступили с приветственными речами. «Камчатка гордится вами, - сказал, в частности Борис Невзоров, - Желаю вам теперь успешно закончить учебу, получить хорошую высокооплачиваемую работу и создать семьи, вместе с которыми вы добьетесь успехов в жизни». Александр Исаков, в свою очередь, отметил, что в адрес КамГТУ пришло благодарственное письмо от администрации судна, в котором высоко отмечен уровень подготовки и мастерство камчатских курсантов.

В ближайшие дни на Камчатку вернутся и остальные камчатские мореходы, принимавшие участие в плавании на «Палладе». А 21 сентября на площади Ленина состоится церемония награждения отличившихся почетными грамотами и благодарностями от руководства ВУЗа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?