Камчатский фестиваль творчества «Синяя птица» завершается в селе Мильково

30 октября 2014, 16:47

Третий районный фестиваль творчества инвалидов «Синяя птица» завершается в селе Мильково. Впервые в нём приняли участие взрослые и дети из трёх районов края: Мильковского, Быстринского и Усть-Камчатского.

Фестиваль проводится раз в два года. В этом году в нём приняли участие порядка 60 человек, 26 из которых - дети. Настоящим украшением фестиваля стала выставка творческих работ людей с ограниченными возможностями. В течение недели экспозиция размещалась на базе Камчатского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Мильково.

Фестиваль уникален тем, что в нём принимают участие не только дети, но и взрослые. И их талант неограничен. Участники фестиваля обладают особым природным даром. Они могут делать абсолютно всё и даже то, что порой не по силам здоровым людям.

В экспозиции представлены порядка 200 работ, выполненных в различных стилях и техниках. Это бисероплетение, вышивка, вязание, резьба по дереву, фотография и другие. Особое внимание уделяется детским работам.

Лучшие работы, представленные на выставке, определит специальное жюри. Награждение победителей состоится в рамках гала-концерта, который пройдёт в доме культуры села Мильково в четверг, 30 ноября. Начало в 15.00. В программу гала-концерта вошли более 20 номеров, подготовленных людьми с ограниченными возможностями: 7 номеров представят дети, 17 - взрослые. Со словами приветствия к участникам фестиваля обратится министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович, а также представители районной и сельской администраций.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?