Камчатский Хатико нашел нового хозяина

31 мая 2016, 06:42

На Камчатке благополучно завершилась история собаки, которую в аэропорту бросил один из улетающих. Хозяина пса, благодаря социальным сетям, нашли на материке, он он отказался забрать верного друга, и тогда его приютил один из сотрудников службы безопасности аэропорта. 
 
История собаки взбудоражила интернет. Первые фотографии животного в социальных сетях появились несколько дней назад. Рассказывалось, что собаку в аэропорт привел мужчина, который пытался узнать, как ему вместе с любимцем улететь на одном самолете. Но он заранее не побеспокоился о документах и просто оставил собаку в аэропорту, а сам улетел. Пес, которого в итоге прозвали камчатским Хатико, несколько дней ждал своего хозяина. Его прикармливали и сотрудники аэропорта, и пассажиры. Некоторые даже специально приезжали к нему. 
 
В итоге, когда стало известно, что хозяин все же не собирается забирать собаку, пса взял к себе один из сотрудников службы безопасности аэропорта. 
 
При этом, как сообщили в приюте «Остров надежды», в Иркутске на перевозку животного уже собрали деньги. Сейчас часть сумму будет отдана на нужды других животных, а другая часть все же будет направлена на Камчатку для подарков для верного пса. 
 
Хатико — пес породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии. Он появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Ежедневно провожал своего хозяина-профессора на работу, куда японец ездил на поезде, а также каждый вечер ждал его на станции Сибуя. В 1925 году мужчина умер от инфаркта. Хатико продолжал ждать его на перроне каждый день в течение девяти лет вплоть до своей смерти в 1935 году. Когда стало известно о кончине животного, в стране объявили национальный траур.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?