Камчатский холдинг "Новая книга" впервые принял участие во Всероссийском конкурсе книготорговых работников

23 ноября 2012, 17:44

23–26 октября 2012 года в г. Москве состоялся IV Всероссийский конкурс книготорговых работников. Конкурс проводился ассоциацией книгораспространителей независимых государств. В нём приняли участие директора книжных магазинов Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Биробиджана, Витебска, Казани и Петропавловска-Камчатского. Камчатку представляла директор магазина «Новая школа» холдинговой компании «Новая книга» Ирина Витальевна Гвоздецкая.

Конкурс проводился в три этапа. На первом этапе участники выполнили домашнюю письменную работу по теме «Формула успеха» с эпиграфом А. И. Герцена «Ничего не делается само собой, без усилий и воли, без жертв и труда». Необходимо было на своем примере показать, как коллектив магазина в целом достиг успехов и за счет чего. Затем в «Доме иностранной книги» на Кузнецком Мосту состоялось знакомство участников конкурса с председателем оргкомитета IV Всероссийского конкурса книготорговых работников исполнительным директором ассоциации книгораспространителей независимых государств Анатолием Владимировичем Горбуновым, а также с членами жюри. Здесь же была проведена жеребьевка, подсчет очков за домашнее задание и экономический конкурс. Участникам предстояло решить две задачи: первая – на определение процента выполнения плана или нахождения темпов роста, вторая – на определение торговой наценки или нахождению прибыли от реализации продукции. Затем состоялось тестирование участников. Тест состоял из 34 вопросов на знание истории книгопечатания в России, книжного дела, трудового кодекса РФ, правил ведения бухгалтерской документации, закона «О защите прав потребителей», а также вопросы на знание литературы.

Далее был проведен конкурс «Презентация», в котором конкурсантам необходимо было в соответствии с выданным заданием составить план проведения мероприятия по продвижению чтения в своем магазине и защитить свое предложение перед жюри. Ирине Гвоздецкой досталось задание на тему «1 июня – Международный День защиты детей».

В следующем конкурсе участникам предстояло объяснить свои действия в форс-мажорной обстановке, когда покупатель требует от вас определенных действий. Все участники конкурса достойно справились со всеми заданиями.

26 октября состоялся заключительный этап конкурса, который проходил в большом зале Центрального дома работников искусств. Конкурс проводился на сцене в форме шоу. Все участники выступили с приветствием и представили свой магазин и себя в течение одной минуты. Еще были конкурсы «Три варианта ответа», «Два списка», «Эксмо», «Диктант», «Правда ли, что?», в процессе которых жюри оценивало знания участников. Бесспорным лидером и победителем по всем конкурсам оказалась Илона Бибина из Санкт-Петербурга. Второе и третье место заняли представители Москвы Игорь Карташов и Виктор Медведев.

Все участники были награждены памятными подарками. Не смотря на то, что «Новая книга» не заняла призового места, участие в этом конкурсе – хороший задел на будущее, учитывая, что в подобном мероприятии холдинг принимал участие в первый раз.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?