Камчатский институт развития образования отметит 60-летний юбилей

07 июня 2016, 07:31

Камчатский институт развития образования отметит 60-летний юбилей. Торжественное мероприятие, приуроченное к этому событию, пройдёт в четверг, 9 июня, сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.
 
Там рассказали, что в настоящее время стратегическая задача института – развитие региональной модели системы непрерывного образования педагогических работников. Над реализацией этой задачи трудится высококвалифицированный коллектив: 8 преподавателей и методистов имеют ученые степени, 20 человек награждены государственными и отраслевыми наградами. 
 
Институт реализует научные проекты регионального уровня в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в Камчатском крае, национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», «Intel@обучение для будущего», ведется работа над проектами «Этнокультурный и региональный компонент в системе общего и дополнительного образования Камчатки», «Молодые профессионалы Камчатки», «Развитие семейного дошкольного образования в Камчатском крае» и другим. На базе Института создан региональный координационный центр по подготовке чемпионата рабочих профессий среди студентов средних профессиональных организаций WorldSkills Russia. 
 
Преподаватели и методисты Института принимают активное участие в организации и проведении конкурсов профессионального мастерства «Учитель года», «Воспитатель года», «Педагогический дебют», «Психолог года», «Новые технологии для Новой школы» и многих других.
 
История института началась 14 июня 1956 года, когда приказом № 26 от 14.06.1956 года по Камчатскому областному отделу народного образования был открыт областной институт усовершенствования учителей. Директором был назначен Вениамин Путинцев. В его ведение выделили одну комнату, где учителя повышали уровень своих профессиональных знаний. Работали с педагогами всего 20 сотрудников. С момента образования института усовершенствования учителей началось становление системы повышения квалификации в Камчатском крае.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?