Камчатский казачий ансамбль «Русь» привез 11 наград из Сеула

13 мая 2016, 07:41

Международный творческий фестиваль - конкурс "Цветы жизни", в котором принял участие камчатский Народный казачий ансамбль "Русь",  проходил   в Сеуле (Южная Корея) с 4 по 10 мая.
 
В номинации «Ансамбли» безоговорочную победу «Русь» одержала в старшей возрастной группе, исполнив песни «Когда мы были на войне» и казачью плясовую.  Руководителю казачьего ансамбля «Русь», Заслуженному работнику культуры РФ Елене Топчий был вручен диплом и грант за выдающееся педагогическое мастерство.
 
 Ещё четыре награды принесли выступления солистов. В старшей возвратной группе дипломы лауреатов первой степени достались Елене Докучаевой с украинской народной песней «Ой да я знаю» и Ольге Николаевой,  исполнившей казачью протяжную. В средней возрастной группе лучшей стала Анастасия Никифорова  с русской народной песней «Вишенка».
 
Дипломы лауреатов второй степени завоевали Анастасия Пуганова (старшая возвратная группа) и Дарья Черевко (младшая возрастная группа).
 
В номинации «Инструментальное творчество» в старшей возрастной группе лауреатами первой степени стали Алексей Волков и Михаил Иванов с русской народной песней «Калинка». В средней возрастной группе диплом лауреата второй степени присудили Артемию Топчий, исполнившему соло на балалайке.
 
В номинации «Лучший концертмейстер» победу одержали Алексей Вилков и Михаил Иванов. Оценило международное жюри и костюмы коллектива, их назвали лучшими на фестивале. Теперь коллективу предстоит побороться за Гран-при в финале конкурса, который пройдёт в сентябре в Санкт-Петербурге.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?