Камчатский краевой резерв пополнился станциями очистки воды

13 января 2016, 18:09

 

Резерв, предназначенный для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Камчатском крае, пополнился станциями комплексной очистки и обеззараживания воды. Об этом сообщили в министерстве специальных программ и по делам казачества региона.

«Такая станция применяется как временное сооружение, которое не требует строительства капитальной инфраструктуры. Она очень мобильна  – габариты едва превышают полтора метра, а вес составляет 300 килограммов. Станция быстро монтируется, работает на электричестве и полностью автоматизирована. Ее конструкция  и характеристики отвечают камчатским климатическим условиям», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края, глава министерстваСергей Хабаров. Он добавил, что решение о приобретении оборудования было принято после наводнения в Пенжинском районе.

Две станции очистки воды были приобретены в 2015 году за счет краевого бюджета, в рамках совершенствования резерва Камчатского края. Стоимость каждой станции составляет 470 тысяч рублей.  Оборудование очищает воду, не соответствующую требованиям СанПин, от механических частиц, взвесей, коллоидных соединений, органических веществ, снижает мутность, а также обеззараживает воду ультрафиолетом. Производительность одной установки составляет 500 литров питьевой воды в ч

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?