Камчатский краевой суд признан одним из самых отзывчивых в России

04 июля 2014, 08:35

РАПСИ опубликовал рейтинги электронной отзывчивости судов общей юрисдикции РФ. Камчатский краевой суд вошел в пятерку лучших и занял третье место, сообщили «КамИНФОРМ» в суде.

РАПСИ выяснило, насколько оперативно суды общей юрисдикции отвечают на электронные письма граждан. Для этого в каждый из судов общей юрисдикции был отправлен письменный запрос с просьбой представить информацию о наличии в суде информационных стендов с графиком работы судей со специально зарегистрированного для этих целей почтового ящика на сервере gmail.com. Чем быстрее приходил ответ из суда, тем выше его положение в рейтинге.

Первое место в рейтинге занял Владимирский областной суд, второе место у Верховного Суда Республики Дагестан, третье место занял Камчатский краевой суд, время ответов на электронное письмо составило 6, 24 и 27 минут соответственно. Из 20 судов общей юрисдикции, что составляет 24,09% от всех участвовавших в рейтинге, ответ получен не был. Среднее время ответа на электронное письмо составило 9 дней 3 часа 12 минут.

В пятерку лучших вошли Владимирский областной суд, Верховный суд Республики Дагестан, Камчатский краевой суд, Пензенский областной суд, Верховный Суд Чеченской Республики.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?