Камчатский край отметил День национального Единства

04 ноября 2013, 13:16

 

Торжественный митинг, посвященный Дню народного единства, состоялся 4 ноября 2013 года на центральной площади Петропавловска-Камчатского.В митинге приняли участие более 2 тысяч человек. С государственным праздником жителей и гостей Камчатского края поздравил губернатор камчатского края Владимир Илюхин, сенатор Совета Федерации от Камчатского края Борис Невзоров, председатель Законодательного Собрания Валерий Раенко, представители национальных объединений, общественных организаций и духовенства. 

В своем поздравлении губернатор отметил, что этот праздник объединяет всех, кто живёт в государстве с великой историей, богатым духовным и культурным наследием. «Россияне всегда были сильны единством. В тяжелые моменты именно сплоченность и любовь к Отечеству помогала нашему многонациональному народу одерживать убедительные победы. Сегодня Россия – это сильное, динамично развивающееся государство. А вместе со всей страной по пути развития идет и Камчатка. Мы строим новые дома, детские сады и школы, прокладываем новые дороги. В основе успеха нашей страны и нашего края лежит труд тех, кто здесь живет и работает», - сказал Владимир Илюхин. Он пожелал всем жителям Камчатского края успехов, мира, добра, большого счастья и благополучия.

"Сегодня любовь к Родине это наша опора в достижении главной цели - возрождении сильного и благополучного государства, укреплении и развитии родной Камчатки. Здесь, на полуострове живут искренние, открытые, трудолюбивые люди. И всех нас связывает мечта - сделать любимый край территорией успеха, развития и больших возможностей",- сказал председатель Законодательного собрания края Валерий Раенко.

Свои поздравления и самые теплые пожелания жителям Камчатки адресовали Сенатор Совета Федерации от Камчатского края Борис Невзоров, представители национальных объединений, общественных организаций и духовенства.

Торжественные мероприятия, посвященные государственному празднику Дню национального единства, прошли во всех муниципальных районах Камчатского края. Всего в них приняло участие более 5 тысяч человек.

Напомним, что Государственный праздник День народного единства - День воинской славы России установлен в честь  освобождения Москвы от польских интервентов 4 ноября 1612 года. В этот день воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. 4 ноября День народного единства также отмечается как один из  Дней воинской славы России. Еще один День воинской славы России – 7 ноября  россияне отмечают как День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?