Камчатский край отметит День матери

20 ноября 2012, 11:22

В воскресенье, 25 ноября, состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню матери. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

В этот день будут чествовать женщин, которым присвоено звание «Материнская слава Камчатки». Награда была учреждена Правительством Камчатского края в 2009 году. 25 ноября, в День Матери, такие медали будут вручены 8 многодетным матерям.

 В министерстве социального развития и труда также отметили, что мероприятия, посвященные празднованию Дня матери, пройдут во всех муниципальных образованиях Камчатского края. В эти дни, с 22 по 25 ноября, будут проходить праздничные и спортивные мероприятия, цель которых - объединить детей и родителей, создать атмосферу радости и семейного единения.

В Елизовском районе, помимо проведения концертно-развлекательных мероприятий и традиционных выставок детских рисунков, состоится выезд многодетных матерей в боулинг.

В Вилючинске пройдет торжественная регистрация новорожденных с вручением поздравительных адресов и сертификатов для поздравления новорожденных детей.

В Палане состоится конкурсная программа «Для мамочек и бабушек». В селах и поселках Корякского округа в сельских домах культуры состоятся вечерние чаепития с выступлением творческих коллективов самодеятельности.

Напомним, в России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России Б. Н. Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?