Камчатский край примет участие в I-ом Всероссийском фестивале и выставке народной культуры

24 октября 2014, 10:11

Со 2 по 4 ноября 2014 года на культурных площадках г. Сочи состоится Всероссийский фестиваль и выставка народной культуры.

В масштабном творческом форуме примут участие культурные делегации из 85 регионов Российской Федерации. Творческая делегация Камчатского края в количестве 19 человек будет представлять регион на фестивале. Это эвенский народный ансамбль «Нургэнэк» (в переводе «Праздник танца»), камчатские мастера совместно с ительменской мастерской «Уэрэт» при фольклорном ительменском ансамбле «Эльвель» и мастерской «Очидяк» при ЭКЦ «Мэнэдек», которые в рамках фестиваля примут участие в выставке-ярмарке народных ремесел и промыслов. Свои уникальные работы представят как опытные, известные далеко за пределами Камчатского края мастера - Андрей Адуканов, Лилия Банаканова, Лидия Кручинина, так и молодой, очень талантливый преемник традиций - Анна Манько.

Художественная резьба по кости и рогу, бубны, национальные костюмы, куклы, украшения, различные сувениры – несомненно, мастерам Камчатского края есть чем удивить гостей творческого форума.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?