Камчатский маньяк Тушинский обжаловал приговор в Верховный суд

04 марта 2016, 09:00

Камчатский маньяк Владимир Тушинский пытается обжаловать приговор краевого суда, по которому ему назначили пожизненный срок в колонии особого режима. Как сообщили в суде, апелляция отправлена в Москву, а решение может быть принято в течение одного-двух месяцев.  
 
При этом эксперты по уголовному праву, опрошенные «КамИНФОРМ», говорят, что у Тушинского практически нет шансов изменить что-либо в этом приговоре. Они предполагают, что он просто хочет оттянуть свою отправку к месту отбывания наказания за пределами края.  
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что на Камчатке краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении маньяка Владимира Тушинского, который обвинялся  в убийстве пяти молодых девушек, а также в ряде преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. По приговору суда всю свою оставшуюся жизнь он должен будет провести за решеткой - в колонии особого режима. Причем он постоянно будет наблюдаться и если понадобится - лечиться у психиатра. 
 
Свои преступления он начал совершать еще в 2005 году. Тогда он начал издеваться над своей приемной дочерью. Маленькую девочку он насиловал в течение нескольких лет, но потом мать увезла её в другой город и Тушинский начал искать ей замену и одновременно мстить. 
 
Его жертвами в разные годы стали 11-летняя Ольга Беспрозванная, 15-летняя Наталья Моисеевв и 16-летняя Кристина Орлова. Кроме того, он убил Ульяну Никифорову, которую в сентябре 2010 года нашли мёртвой неподалеку от обочины дороги на 17-ом километре. 
 
Поймали маньяка в феврале 2014 года после того, как он убил 20-летнюю Ирину Ходос, тело которой нашли за остановкой на улице Степная в Петропавловске. Тогда данные видеокамер и видеорегистраторов помогли следователям вычислить машину подозреваемого. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 12

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?