Камчатский маньяк Владимир Тушинский умер в СИЗО: источник

05 августа 2016, 23:15

В СИЗО Хабаровска умер камчатский маньяк Владимир Тушинский, приговоренный на полуострове к пожизненному заключению за убийство пяти девочек и женшин, а также за насильственные действия сексуального характера в отношении падчерицы. Как сообщают источники "КамИнформ" в правоохранительных органах, преступника, после вступления в силу приговора, этапировали на материк для отбывания наказания.

С Камчатки его сначала доставили в Хабаровск и поместили в СИЗО, где поздно вечером в пятницу и было обнаружено его тело. Точные причины смерти пока неизвестны. Результаты вскрытия будут известны только в понедельник. По предварительным данным, признаков насильственные смерти не обнаружено.

Владимир Тушинский был признан виновным в пяти убийствах и в ряде преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Его приговорили к пожизненному заключению. Кроме того, ему назначили постоянное принудительное наблюдение у врача уже в самом колонии. Свои преступления маньяк начала совершать еще в 2005 году. Тогда он насиловал падчерицу, которой было 12-13 лет. Но потом её мать увезла ребенка в другой регион и Тушинский, как потом скажут следователи, начал мстить за то, что у него забрали девочку. Мужчина ездил по Петропавловску-Камчатскому и Елизовскому району в поисках жертв. На его счету жизни трех несовершеннолетних девочек — от 11 до 16 лет. Кроме того, он убил двух девушек 20 и 23 лет. Поймали его на пятом убийстве в столице Камчатки благодаря видеорегистраторам.

Объем дела превысил 70 томов. Произведено более 60 различных экспертиз, одна из которых показала, что Владимир Тушинский вменяем и страдает педофилией.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 14

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#14Петр Ильичев07 августа 2016, 22:16

Новая, что-то попахивает бредом, но я думаю это по причине незнания. Никто ни с кого ничего не сдувает. Есть задача добиться неотвратимости наказания и в отличии от сотрудников Камчатского СИЗО, сотрудники Хабаровского по всей видимости не совсем качественно выполняют свои обязанности. И никто никого не обкалывает, если только в фильмах. Если часть информации известна от кого-то из сотрудников, то либо уточните подробно, либо не подвергайте её обзору, а сотрудникам знакомым дайте совет рот закрыть! А в конце напишу, что конечно очень жаль, что "нелюдь" ни дня ни просидел там, где бы хоть на 1% стал сожалеть о содеянном...

#13Алексей06 августа 2016, 19:10

только представьте - насильно лечить от педофилии всю оставшуюся жизнь... это просто жесть. Его смерть - это просто подарок ему. Незаслуженный подарок. Мало того, что людей убил, так еще и родственники по больницам от инсультов лежат.

#12Новая06 августа 2016, 18:48

Моральный вред ушёл в зрительный зал, его нет и выплачивать некому,если только во время следствия следователи не арестовали его имущество - ну и тогда я не думаю, что хватит на всех. Да кроме того, при пожизненное сроке,отсутствии работы- кто там будет что возмещать? Никто и никогда! Они ж сидят большую часть срока в одиночках. По- поводу "на зоне раком бы ходил"- не ходил бы,потому что сидят в одиночку и пыль с них сдувают. Тушинский в нашем СИЗО извел всех сотрудников- он пытался покончить жизнь самоубийством, его несколько раз из петли вытаскивали, а в Хабаровске видимо не смотрели за ним. Вообще пожизненников везут спецконвоем и фигуранта обкалывают, так, что он под кайфом прибывает в Черный или Белый лебедь и только в камере до него доходит,когда ему вместо его имени и фамилии номер дают.

#11Наталья06 августа 2016, 18:19

Вот и хорошо... Мир стал чуть чище и лучше.

#10иван06 августа 2016, 16:15

Чикатилло похоронили под номером на кладбище тюрьмы. Никто не знает точно где. Только в документах это есть.

#9Денис06 августа 2016, 15:45

Да по сути, лучше бы народу на растерзание отдали его!!! Чтоб другие видели и не повадно было!!! Питухи!!!

#8коллега06 августа 2016, 12:07

а кто будет выплачивать компенсацию семьям жертв? 12,000,000 рублей кто?

#7вано06 августа 2016, 12:05

где будут хоронить?

#6Алексей06 августа 2016, 10:33

мне даже налогов на такое дело не жалко бы было...

#5Алексей06 августа 2016, 10:28

очень жаль это слышать. он должен был мучаться и подвергаться унижениям всю жизнь.

#4Stop_me06 августа 2016, 09:16

с таким списком убийств на зоне долго не живут, либо сам руки наложил, либо помогли, этого и стоило ожидать...

#3гость06 августа 2016, 09:14

соскочил сука полиция недоглядела надо было довести его до места целого он бы лет 20 раком проходил

#2апр06 августа 2016, 03:08

легко отделался.
как знать, как знать...

#1PG06 августа 2016, 01:03

Легко отделался...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?