Камчатский маньяк Владимир Тушинский умер в СИЗО: источник

05 августа 2016, 23:15

В СИЗО Хабаровска умер камчатский маньяк Владимир Тушинский, приговоренный на полуострове к пожизненному заключению за убийство пяти девочек и женшин, а также за насильственные действия сексуального характера в отношении падчерицы. Как сообщают источники "КамИнформ" в правоохранительных органах, преступника, после вступления в силу приговора, этапировали на материк для отбывания наказания.

С Камчатки его сначала доставили в Хабаровск и поместили в СИЗО, где поздно вечером в пятницу и было обнаружено его тело. Точные причины смерти пока неизвестны. Результаты вскрытия будут известны только в понедельник. По предварительным данным, признаков насильственные смерти не обнаружено.

Владимир Тушинский был признан виновным в пяти убийствах и в ряде преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Его приговорили к пожизненному заключению. Кроме того, ему назначили постоянное принудительное наблюдение у врача уже в самом колонии. Свои преступления маньяк начала совершать еще в 2005 году. Тогда он насиловал падчерицу, которой было 12-13 лет. Но потом её мать увезла ребенка в другой регион и Тушинский, как потом скажут следователи, начал мстить за то, что у него забрали девочку. Мужчина ездил по Петропавловску-Камчатскому и Елизовскому району в поисках жертв. На его счету жизни трех несовершеннолетних девочек — от 11 до 16 лет. Кроме того, он убил двух девушек 20 и 23 лет. Поймали его на пятом убийстве в столице Камчатки благодаря видеорегистраторам.

Объем дела превысил 70 томов. Произведено более 60 различных экспертиз, одна из которых показала, что Владимир Тушинский вменяем и страдает педофилией.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 14

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?