Камчатский министр призвал коллег вступать в ряды пожарных-добровольцев

02 ноября 2012, 12:25

Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров призвал работников исполнительных органов государственной власти вступить в ряды пожарных добровольцев, сообщает камчатский пресс-центр ГУ МЧС России.

"Совместными усилиями ведется активная работа по развитию пожарного добровольчества, чтобы защитить полуостров от пожаров. Камчатцы, принявшие решение стать волонтерами, пройдут специальную подготовку. Они изучат правила пожарной безопасности, приобретут навыки обращения с первичными средствами пожаротушения и средствами индивидуальной защиты, освоят правила поведения при возникновении чрезвычайной ситуации - проведение эвакуационных мероприятий, оказание первой медицинской помощи пострадавшим",- говориться в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе камчатских спасателей отметили, что помимо непосредственного участия в тушении пожаров, доброволец может заниматься и профилактикой безопасности. Также, добровольным пожарным положены такие льготы, как страхование жизни и здоровья, компенсация расходов за использование личного транспорта и материальное стимулирование. Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?