Камчатский музей подарил выставку фотографий о «Берингии» Чукотке

23 апреля 2018, 15:04

Виртуальную выставку, приуроченную к завершению гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018», преподнесли сотрудники Камчатского краевого объединённого музея в подарок своим коллегам из Марковского отдела Музейного центра «Наследие Чукотки». Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в министерстве культуры региона.
 
Там сообщили, что выставка носит название «Самобытная Чукотка» и включает в себя документы, фотографии, предметы декоративно-прикладного искусства из музейных коллекций.
 
«Чукотка – это действительно большой, отдалённый и холодный регион России. Выставка рассказывает о жизни и быте народов Чукотки, национальных и культурных ценностях, а также традициях народов Севера. Этот край невероятно красив и отличается от большей части России не только своим богатым животным и растительным миром, но и уникальными, самобытными достопримечательностями», - отметили в министерстве.
 
Напомним, маршрут самой протяжённой этапной гонки Евразии на собачьих упряжках «Берингия-2018» проходил от села Мильково Камчатского края до чукотского поселка Марково. После окончания гонки, виртуальная выставка (с правами на демонстрацию фото) передана коллективу Марковского отдела Музейного Центра «Наследие Чукотки».

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика