Камчатский пенсионный фонд штрафует нарушителей

31 мая 2012, 15:03

За 4 месяца 2012 года УПФР в городе Петропавловске-Камчатском Камчатского края оштрафовало на 5 000 рублей более 30 организаций и индивидуальных предпринимателей за нарушение сроков представления сообщений об открытии и о закрытии счета в банке.

Привлечено к административной ответственности 16 руководителей организаций, в связи с чем мировой суд вынес постановление о совершении руководителями административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

В соответствии со ст. 46.1 закона 212-ФЗ плательщики страховых взносов обязаны сообщать об открытии и о закрытии счета в банке в течение 7 рабочих дней. Нарушение плательщиком указанного срока влечет ответственность в виде штрафа в размере 5000 рублей, а так же в соответствии с ч.1 ст.15.33 Ко АП РФ нарушение установленного законодательством Российской Федерации о страховых взносов срока представления в органы государственных внебюджетных фондов информации об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц организации в размере от одной до двух тысяч рублей.

Руководителям предприятий и главным бухгалтерам необходимо обратить внимание на неукоснительное исполнение плательщиком обязанностей, установленных законодательством о страховых взносах. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?