Камчатский пловец завоевал «бронзу» на чемпионате Европы

10 мая 2016, 16:07

Камчатский спортсмен Алексей Бугаенко завоевал бронзовую медаль открытого чемпионата Европы по плаванию спорта лиц с поражением опорно–двигательного аппарата. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.
 
Там рассказали, что соревнования прошли под эгидой Международного Паралимпийского комитета в городе Фуншал (Португалия).
 
«В чемпионате приняли участие более 400 человек из 52 стран. В состав сборной России вошли два камчатских спортсмена  - Максим Бородаев и Алексей Бугаенко. Бессменным тренером камчатских пловцов-паралимпийцев является Заслуженный тренер России Наталья Ревякина, - сказали в министерстве. – Ребята показали высокий уровень подготовки. Алексей Бугаенко стал «бронзовым» призёром соревнований на дистанции 100 м брассом. Максим Бородаев занял 4 место на дистанции 400 метров вольным стилем и дважды показал пятый результат: на дистанции 100 метров вольным стилем и 200 метров в комплексном плавании».
 
В министерстве добавили, что турнир стал финальным этапом в серии отборочных соревнований на Паралимпийские летние игры, которые пройдут в текущем году в Рио-де-Жанейро. Максим Бородаев и Алексей Бугаенко являются кандидатами в сборную команду России по виду спорта «Спорт лиц с поражением ОДА» (плавание).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1горожанка10 мая 2016, 17:45

Молодцы, земляки! Наталье Николаевне очередной респект за преданность своему делу и, главное, настоящую и постоянную заботу об особых детках! Не на словах, а на деле. Предлагаю в этом году её кандидатуру на звание Почетного гражданина города! Кто за - поддержите!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?